Recettes

C'est dans cette rubrique que vous pourrez découvrir mes petites recettes, pleines d'originalité et de gourmandise !!!

Posté le 13/11/2008


Les Bredele.

Voici ce qu'on appelle en Alsace des Bredele. Ce sont des petits biscuits que l'on prépare un peu avant l'hiver et que l'on déguste en décembre et janvier.

bredele

Posté le 15/12/2008

Recette des Etoiles à la Cannelle

Ingrédients :

  • 5 blancs d'oeufs
  • 450 g de sucre glace
  • 500 g d'Amandes en poudre
  • 2 cuillères à café de Cannelle
  • sucre semoule pour étendre la pâte (ou sur du film alimentaire)

Préparation :

  1. Battre les blancs d’œuf en neige ferme, y ajouter le sucre glace tamisé. Prélever une tasse de ce mélange pour décorer.
  2. Ajouter les amandes, la cannelle et le kirsch, pétrir rapidement et laisser reposer la pâte couverte pendant 1 heure au réfrigérateur.
  3. Ensuite, étendre la pâte sur une planche préalablement saupoudrée de sucre semoule pour obtenir une épaisseur de 1 cm.
  4. Découper la pâte à l'emporte-pièce en forme d'étoile, couvrir les étoiles avec le mélange blancs d’oeuf et sucre, les laisser reposer toute la nuit à température ambiante. Cuire à 160°C pendant 7 – 8 minutes. La face supérieure des étoiles moelleuses doit être blanche.

Posté le 15/12/2008

Design et Codage par "G-RoM Création" 2008, tous droits réservés